当前位置:首页>要闻在线 > 列表

要闻在线

2020-07-03抓防疫·保安全·护公平——疫情防控常态化下的2020年高考作了这些准备
2020年全国高考即将拉开帷幕。教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,严格做好高考防疫、考试安全、考生服务、招生录取等各项工作,确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”。
2020-07-032020年成都新经济“双百工程”名单出炉 成都发布新经济企业成长伙伴计划
成都于2018年启动新经济百家企业和百名人才的培育培养工作。已连续三年发布的双百工程名单也成为观察成都新经济发展风向和走势的重要窗口。...
2020-07-03深刻认识颁布实施民法典的重大意义 推动民法典全面有效实施更好保障人民合法权益
7月2日,四川省委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,集中学习《中华人民共和国民法典》。
2020-07-03民法典首次对“隐私”界定 让公众享有私生活“安宁权”
民法典将“私人生活安宁”纳入隐私权,进一步丰富充实了隐私权的内涵和适用保护范围。
2020-07-03中共中央、国务院、中央军委将颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,将以中共中央、国务院、中央军委名义颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。
2020-07-02充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用 让党旗在防汛救灾一线高高飘扬
为落实成都市委常委会安排部署,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,确保人民生命财产安全,成都市委组织部印发了《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用的通知》。
2020-07-02邓小刚在成都走访慰问生活困难老党员时强调:用心用情用力为老党员办实事做好事解难事
在“七一”到来之际,根据四川省委统一安排,6月30日,四川省委副书记邓小刚在成都市大邑县走访慰问部分生活困难老党员,向他们送去习近平总书记和党组织的关怀和温暖,致以节日问候和诚挚祝福。
2020-07-02多地再现“城市看海”,强暴雨天气下如何防治内涝?
城市内涝几成顽疾,如何推进综合防治,才能不再年年“看海”?
2020-07-02不忘初心 奋力前行——各地党员干部群众热烈庆祝建党99周年
在中国共产党成立99周年之际,各地纷纷开展形式多样的庆祝纪念活动,广大党员干部群众不忘初心、奋力前行,以担当有为的精神面貌共同庆祝党的生日。
2020-07-02黄晓薇在全国妇联机关作专题党课报告强调:强化政治机关意识 走好第一方阵团结引领广大妇女坚定不移听党话跟党走
6月30日,为庆祝中国共产党成立99周年,全国妇联举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式,黄晓薇以“强化政治机关意识走好第一方阵团结引领广大妇女坚定不移听党话跟党走”为题作专题党课报告。
2020-07-01传承发扬党的优良传统和作风——范锐平在都江堰看望慰问老党员,向全市广大党员致以节日祝贺
6月30日,四川省委常委、成都市委书记范锐平来到都江堰市亲切看望慰问部分老党员,代表市委送去党的温暖和关怀,向全市广大党员致以节日祝贺。
2020-07-01永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年
人民日报社论:永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年。
2020-07-01全国人大常委会通过香港特别行政区维护国家安全法 习近平签令予以公布
十三届全国人大常委会第二十次会议表决通过香港特别行政区维护国家安全法,习近平签署主席令予以公布。
2020-07-01《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》
7月1日出版的第13期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。
2020-07-01习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议强调:依靠改革应对变局开拓新局扭住关键鼓励探索突出实效。
2020-07-01习近平:贯彻落实好新时代党的组织路线
习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调:贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。
2020-06-30强化制度建设 推进政策完善 注重执行落实 在常态化疫情防控中推动全面深化改革不断向纵深发展
6月29日,四川省委全面深化改革委员会第八次会议召开,省委书记、省委全面深化改革委员会主任彭清华主持会议并讲话。
2020-06-30在“六稳”“六保”任务中充分发挥工会组织作用
中华全国总工会日前印发《关于在做好“六稳”工作落实“六保”任务中充分发挥工会组织作用的意见》。
2020-06-30教育部多措并举保障儿童少年接受义务教育权利 一人一案,保障适龄儿童少年不失学辍学
为持续保障儿童少年接受义务教育权利,教育部近期多措并举,打通政策落地的最后一公里。
2020-06-30“三期”女职工等申请法律援助要加快办理进度
近日,人社部、司法部、财政部联合发布《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁法律援助工作的意见》