当前位置:首页>要闻在线 > 列表

要闻在线

2019-06-17屠呦呦团队放“大招”:“青蒿素抗药性”等研究获新突破
屠呦呦团队放“大招”了!针对近年来青蒿素在全球部分地区出现的“抗药性”难题,屠呦呦及其团队经过多年攻坚,在“抗疟机理研究”“抗药性成因”“调整治疗手段”等方面取得新突破。
2019-06-17注意,您的公积金正在发生新变化
今年的公积金缴存出现了哪些变化?这些变化影响有哪些?各地在公积金便捷使用方面又作出了哪些努力?记者都帮您问到了。
2019-06-17我国已建立全球规模最大征信系统
日前,国务院新闻办公室举行覆盖全社会的征信系统建设情况吹风会。
2019-06-17坚定红色信仰 传承红色基因 ——记全国妇联机关“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班古田之行
习近平总书记说,“历史是最好的教科书”“中国革命历史是最好的营养剂”。在全党上下全面开启“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,全国妇联将机关党务干部党性教育培训的第一课设在了福建古田。
2019-06-17增设托儿所 监管要跟上
在增设托儿所之际,监管也需跟上来。要建立统一的婴幼儿看护标准,托儿所配置专业看护人员,要加强日常监管力度,对发生虐婴、伤婴等违法违规行为要施以严惩。
2019-06-17特殊儿童的家庭教育需全社会友好参与——《全国家庭教育指导大纲(修订)》系列专家解读之四
特殊儿童的家庭教育应遵循什么原则?修订后的《大纲》在这部分有着怎样的表述变化?这种变化的现实意义何在?记者专访了中国社会科学院大学政法学院少年儿童研究所所长童小军。
2019-06-17沈跃跃在中国女科协、女企协调研时指出 发挥优势勇担使命团结引领妇女在新时代实现更大作为
全国妇联主席沈跃跃近日就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发挥妇联团体会员作用,加强妇女思想政治引领,助力脱贫攻坚等,在中国女科技工作者协会、中国女企业家协会进行调研。
2019-06-16《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》
6月16日出版的第12期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》。
2019-06-16描绘暖心“成都版”安徒生童话 2019中丹绘画创意主题活动在蓉举行
6月15日上午,2019中丹绘画创意主题活动在蓉举办,20名小朋友用画笔描绘出了暖心的“成都版”安徒生童话。
2019-06-15学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
近日,全国人大常委会党组、国务院党组、全国政协党组分别召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对开展主题教育作出部署。
2019-06-15 共建共享,建设中国特色社会主义新家庭
对于每一个家庭来说,“共建共享”的原则不仅意味着家庭建设事务与国家、民族、社会息息相关,是整个社会建设特别是文明建设的重要组成部分;而且,建设好的家庭是每个公民的责任和义务。
2019-06-14 国家卫健委:全国2800多家公立医院开展薪酬制度改革试点
14日,国家卫生健康委体改司巡视员朱洪彪在介绍全国公立医院综合改革进展情况时表示,2018年,国家卫健委会同有关部门开展17种抗癌药纳入国家医保目录谈判,平均降价56.7%。
2019-06-14“独角兽”聚会谈了啥?聚焦新经济发展 点赞成都营商环境
科技创新如何赋能独角兽产业?6月13日,由人民网和成都市人民政府主办,四川天府新区成都管理委员会、人民网舆情数据中心承办的“‘科创引领·智驱未来’——独角兽企业论坛”在成都天府新区举办。
2019-06-14李克强:进一步提升“双创”水平 更好发挥稳就业促创新增强新动能作用
6月13日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在浙江杭州出席2019年全国大众创业万众创新活动周,并发表重要讲话。
2019-06-14学会尊重助孩子成为最好的自己 ——《全国家庭教育指导大纲(修订)》系列专家解读之三
修订后的《全国家庭教育指导大纲》(以下简称《大纲》)新增了8条核心理念,包括“尊重和保护儿童权利是家庭教育的基础”。
2019-06-14鼓劲扬帆再出发——第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开
5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,习近平总书记出席并发表重要讲话,深刻阐释了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对全党开展主题教育作了总动员、总部署。
2019-06-13面向全球学子的21天超短期实习,一流实习岗位、超高含金量,成都等你来!
由成都市人才办、团市委联合主办的大型实习项目“蓉漂”城市超级实习生计划,机票住宿全包,全程跟拍记录。给你自己一个优秀的机会,距离截止日期仅剩1天,火速报名参加,来成都开启一段特别的旅程。
2019-06-13吃了就能变聪明的“神药”到底是什么药?
吃了就能变聪明、无副作用、能增加免疫力……近年来,每逢全国性各类考试前夕,一种号称“聪明药”的药品便在网络走俏,一些家长、学生热衷购买服用。
2019-06-13教育部:引导高校服务乡村振兴 已成立13个乡村振兴学院
教育部12日在陕西省杨凌农业高新技术产业示范区召开新闻发布会,解读《高等学校乡村振兴科技创新行动计划(2018-2022年)》。
2019-06-13李克强主持召开国务院常务会议
国务院总理李克强近日主持召开国务院常务会议,部署加快建设社会信用体系构建相适应的市场监管新机制;决定进一步推进通关便利化,持续优化口岸营商环境;要求更大力度对外开放,促进进出口多元化发展。