当前位置:首页>要闻在线 > 正文

四川省妇联基层组织建设现场推进会 在成都市双流县召开

发布时间:2015-12-21 11:38:34
分享到:
摘要:12月17-18日,四川省妇联基层组织建设现场推进会在成都市双流县召开,省妇联党组成员、副主席黄莉,市妇联党组书记刘霞,双流县委常委、统...

12月17-18日,四川省妇联基层组织建设现场推进会在成都市双流县召开,省妇联党组成员、副主席黄莉,市妇联党组书记刘霞,双流县委常委、统战部长、总工会主席蒋莉以及四川省21个地(市)州、成都市19个区(市)县妇联领导共计100余人参加会议。会议对24个四川省基层组织示范县进行了授牌。

我市温江区、双流县、新津县获此殊荣。

此次会议由成都市妇联承办、双流县妇联协办。17日下午,与会人员集中参观了双流县黄甲街道、东升街道和西航港街道九龙湖社区的妇女儿童之家,对双流县坚持“党建带妇建”,着力通过村(社区)妇联组织改建工作,健全建实基层妇联组织体系,全面提升妇联基层组织的凝聚力、战斗力和影响力;着力通过健全、用好妇女儿童之家,搭建服务平台,购买社会服务,促进妇女发展,统筹推进惠民便民服务予以高度赞赏。

会上,成都市妇联党组成员、副主席李洁作了题为《固本强基 开拓创新 进一步推进妇联基层组织建设》的经验交流,从坚持党建带妇建,创新妇联组织自身建设;坚持以先进性为引领,强化妇联干部队伍建设;坚持服务群众导向,以温暖之家凝聚基层妇女三个方面简要介绍了成都市妇联在市委的坚强领导和上级妇联的有力指导下,深入贯彻中央、省委党的群团工作会议精神,积极探索新形势下基层妇联组织建设新路子,有力促进妇联基层组织建设和妇女儿童事业全面发展的工作经验。乐山市、双流县等七位妇联领导就创新基层组织建设,试点推进村(社区)妇联组织改建工作进行了交流发言。

最后,省妇联副主席黄莉作了重要讲话,她说:会上,各级妇联组织从组织模式的设置、组织覆盖面的拓展、干部队伍素质的提升、阵地建设作用发挥等方面进行了交流,经验鲜活、启示生动、值得点赞。她指出:2015年,全省妇联基层组织建设工作取得了良好成效,一是多轨并行,着力在组建途径上求突破;二是夯实基础,着力在机制建设上求完善;三是强化培训,着力在队伍建设上求提升。对下一步工作,她要求,各级妇联组织要树立“三种意识”,做到四个“两手抓”,即:要树立机遇意识,抢抓机遇,抢占先机,推动妇联基层组织创新发展;树立全局意识,在结合上做文章,在协调上下功夫,让成效在基层彰显;树立创新意识,建设枢纽型妇联组织,在深化群团组织改革的实践中发挥妇联独特作用。要一手抓巩固,一手抓发展,健全妇联组织体系,全面做好村(社区)妇联组织改建工作;一手抓选配,一手抓培训,加强妇联队伍建设,充分吸纳并广泛发挥各行业优秀女性带头引领作用;一手抓覆盖,一手抓提升,做活、做优、做实妇女之家阵地;一手抓点,一手抓面,充分发挥先进典型的引领作用,全面推进妇联基层组织建设创新发展。

点赞

已收到18个赞

分享到:
相关关键词:四川省妇联基层组织建设推进会成都市