当前位置:首页>要闻在线 > 正文

成都市武侯区打造女性创新创业基地 本土企业首批提供近5000个岗位和机会

发布时间:2016-03-09 09:42:47来源:四川在线
分享到:
摘要:3月7日,由武侯区妇联等单位联合主办,成都艾米奇鞋业公司协办的武侯区女性创新创业嘉年华活动在中国女鞋之都举行,武侯区一群怀揣创业和居家就业梦想的妇女同胞会聚一堂,倾听了“蓉城姑娘”成都艾米奇鞋业公司创始人兼董事长张丽娜与“女海归”成都创女时代科技有限公司创始人兼董事长郑胜兰等创业导师分享的精彩创业故事。
  • 活动现场
  • 活动现场
  • 活动现场
  • 活动现场

3月7日,由武侯区妇联等单位联合主办,成都艾米奇鞋业公司协办的武侯区女性创新创业嘉年华活动在中国女鞋之都举行,武侯区一群怀揣创业和居家就业梦想的妇女同胞会聚一堂,倾听了“蓉城姑娘”成都艾米奇鞋业公司创始人兼董事长张丽娜与“女海归”成都创女时代科技有限公司创始人兼董事长郑胜兰等创业导师分享的精彩创业故事。

成都市武侯区打造女性创新创业基地 本土企业首批提供近5000个岗位和机会成都市武侯区打造女性创新创业基地 本土企业首批提供近5000个岗位和机会。

与此同时武侯区妇联与成都艾米奇鞋业公司联合启动了打造女性创新创业基地的框架协议,成都鞋业产业商会、蓉众通成都总部、成都艾米奇鞋业公司等爱心企业分别为该区女性提供近5000个居家就业岗位和创业机会。

成都“创女”:巾帼不让须眉

据记者了解,成都创女时代科技有限公司创始人兼董事长郑胜兰是一位曾留学英国的“女海归”,她曾在英国投资打造了KTV,因朋友介绍的店面存在合法性问题,导致创业期间一直官司相随。这次失败的创业经历给她积累了丰富的创业经验,经过在成都一家省级创新创业平台的磨砺,她打造了成都市首个围绕女性创业辅导、市场开拓、项目对接等方面的创新创业平台,成为促进成都女性创业的重要推手。

“女性无论是创业还是身处职场都十分不易,因为受到世俗的眼光以及传统‘男主外,女主内’思想的影响,女性要在任何行业里继续攀升倍受牵绊。”郑胜兰认为,女性不管是创业还是选择职场,首先要认准自己的定位,其次要处理好家庭和事业的关系,尤其要得到家人的支持和理解,同时对项目的发展现状和前景要有长远的规划。

成都姑娘张丽娜扎根家乡,从成都一家鞋厂女工成长成为国内一家知名女鞋品牌企业掌门人,该公司生产的成都造女鞋已经成功打入北京、上海等18个一线城市的中高端市场。

“创业初期并非一帆风顺,答应给我们订单的厂商担心技术、样式等方面原因没有给订单,新招员工也面临磨合。白天,与研发人员探讨产品研发方向,为员工做培训。晚上,就在车间为产品打包,检查生产链,逐个发现需要解决的问题。”张丽娜告诉记者,她能创业成功,离不开一直支持自己的家人,特别是老公的支持让她对创业充满了信心。

搭建平台:打造“创女”港湾

今日,武侯区妇联与成都艾米奇鞋业公司联合启动打造该区首个女性创新创业基地,该基地拥有创业导师,将为创新创业者提供一对一的咨询服务,从政策推介、项目推荐、市场开拓等方面提供全方位的支持,进而降低女性创新创业者的市场风险。

来自武侯区内近百名有着创业和居家就业梦想的妇女同胞分享了成功“创女”的经验,现场咨询了创业项目、市场开拓等方面的问题,同时首批创业导师张丽娜现场讲解了如何在家里完成女鞋饰品的初加工等方面居家就业岗位。

“针对我区部分妇女要照顾老人、孩子,不能离家就业等方面实际情况,我们通过对接辖区企业,积极为这些妇女提供居家就业岗位,为全区妇女同胞提供更多的创新创业机会,帮助她们实现人生梦想。”武侯区妇联主席林惠告诉记者,她们根据居家就业的特点,对接了适合居家就业的行业,通过与这些本土企业的充分沟通,挖掘出了居家就业的岗位,期待她们足不出户就能实现挣钱养家并成就梦想。

另据记者了解,武侯区首个女性创新创业基地的打造得到了该区企业的大力支持,成都艾米奇鞋业公司提供了制作女鞋饰品等300个居家就业岗位,成都市鞋业产业商会决定为该区妇女同胞提供3000个居家就业岗位和创业机会,蓉众通成都总部决定提供1000个居家就业岗位同时为该区妇女同胞提供当“股东”的机会。(四川在线记者:谯娇)

点赞

已收到11个赞

分享到:
相关关键词:武侯区成都市本土