当前位置:首页>要闻在线 > 正文

硬核战“疫”!成都公布新经济企业疫情防控能力清单

发布时间:2020-02-06 10:17:13来源:新华网
分享到:
摘要:成都新经济企业俱乐部遴选了一批适用于抗疫各类场景的产品和服务,编制出《成都新经济企业疫情防控能力清单》。

2月5日,记者从成都新经济发展研究院获悉,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,成都新经济企业俱乐部遴选了一批适用于抗疫各类场景的产品和服务,编制出《成都新经济企业疫情防控能力清单》。这份特别的清单包含成都市新经济企业疫情防控、居家生活产品(服务)、新经济企业能力渠道三张子清单,发布各类清单信息111条,为打赢疫情防控阻击战贡献成都新经济力量。

在疫情防控方面,清单聚焦防疫产品、防疫技术、防疫服务三大类别,梳理整合了63条清单信息。防疫产品包括新型冠状病毒检测试剂盒、测温仪、健康机器人、空气消毒设备等25种产品,其中,四川迈克生物科技股份有限公司研发的西南地区首个新型冠状病毒检测试剂盒可实现2小时内96份样本的快速检测,成都凡米科技有限公司研发的手持测温仪已广泛应用于成都疾控中心、医院等防疫一线和火车站、机场等人流密集区域。

防疫技术包括新药及疫苗研发、基因研究、发热检测预警等15项技术。其中,成都先导药物开发有限公司已结合自身DNA编码化合物库开展新型冠状病毒基因研究,成都易瞳科技有限公司研发的发热检测系统可实现对公共场合人员识别和体温监测。

防疫服务包括线上问诊、疫情数据分析、相同行程查询等23类服务。其中,成都医云科技有限公司上线新型冠状病毒感染的肺炎疫情7×24h在线问诊服务,累计服务17万人次;成都无糖信息技术有限公司开发的查询工具能为用户提供是否与已披露疫情确诊患者同行的便捷查询,访问量已超6000万次。

在居家生活产品(服务)方面,清单围绕居家休闲、居家娱乐、居家办公、居家学习四个主题,梳理提供了18条清单信息。居家休闲主题针对疫情期间居家生活需求,提供线上听书、线上博物馆等服务及健康生活用品;居家娱乐主题提供了线上娱乐免费网络加速服务和在线游览景区服务;远程办公主题重点为特殊时期企业复工提供协助;居家学习主题依托在线教育资源,提供数据科学等在线课程学习。

成都新经济企业疫情防控能力清单截图。

在能力渠道方面,清单针对成都新经济企业在物流运输和舆情传播方面的优势,梳理提供了30条清单信息。物流运输涉及跨境物流、物资运输、医药电商企业13家,舆情传播涉及企业17家。

点赞

已收到0个赞

分享到: