当前位置:首页>要闻在线 > 正文

成都武侯区举行“女性创新创业嘉年华”系列活动

发布时间:2016-06-29 10:08:22来源:四川在线
分享到:
摘要:6月28日,由成都市武侯区妇联主办,创女时代协办的武侯区“女性创新创业嘉年华”系列活动之文创专场在武侯艺创空间拉开帷幕。

武侯妇联给艺创空间授牌

6月28日,由成都市武侯区妇联主办,创女时代协办的武侯区“女性创新创业嘉年华”系列活动之文创专场在武侯艺创空间拉开帷幕。武侯区一群怀有文化艺术创业梦的女性汇聚一堂,现场与资深音乐人、音乐房子和碎蝶音乐咖啡创始人陈涤;“海归创女”、创女时代创始人郑胜兰和武侯艺创空间运营总监岳文丽共同探讨女性文创之路。

据记者了解,武侯区妇联与艺创空间联合启动了“猎音寻艺”行动计划,针对落户武侯区的女性音乐创客。提供免费的办公场地、自由的创作环境和;全套公司注册服务;免费排练厅、琴房、录音棚等多个多功能厅;作品、演唱会、企业等音乐方面的投融资对接服务;作品多种奖项、艺术基金、政府扶持基金等多种资金的代申请……

活动开场前武侯区妇联林惠主席表示,欢迎各位有梦想有情怀的女性创业者入驻武侯区,每个月会定期举办女子创新创业沙龙会活动,为女性创新创业搭建平台、提供政策扶持和专业引导,助力更多女性在我区创新创业、居家就业。

打造一站式服务孵化平台

作为优秀的创业女性,成都市“三八红旗手”,成都市企业联合会秘书长岳文丽讲述了自己的创业经历和艺创空间。

艺创空间是在各级政府领导和相关政府文化产业的政策支持下成立的,作为全国文化艺术的城市地标,同时开创出一条艺术人才创新创业和就业发展的新模式,打造全国首家以孵化不同艺术表现形式创新创业艺术人才和艺术作品为目的,打造为创客提供注册、导师配备、投融资服务、项目路演和申报等全方位一站式服务孵化平台。

海归创女对话音乐商人

创女时代的创始人郑胜兰和碎碟咖啡创始人陈涤,开展了一个多小时的对话。

据了解,创女时代作为女性创业的家园,文创产业也是备受关注。同时郑胜兰也表示当代我国文化活动领域女性受众人数众多,已达数亿人;但这一领域的女性从业人数却相对较低,只有区区百万人。文化产业作为一个朝阳产业,其发展空间难以估量,充分利用女性受众众多及女性市场空间巨大的特点,开发女性优势和潜力,让更多女性进入这一产业就业和创业,是顺势而为的明智之举。

陈涤介绍了自己的创业经历,讲述了如何最好地将文创与商业结合,如何让梦想照进现实,分享了他的心得和收获。

点赞

已收到22个赞

分享到:
相关关键词:武侯区创新创业女性