当前位置:首页>要闻在线 > 正文

“中秋合家欢” 2015年成都留守儿童圆梦计划今日启动

发布时间:2015-09-16 11:51:49
分享到:
摘要:9月16日上午,中秋合家欢2015年成都留守儿童圆梦计划启动仪式隆重召开。该活动由成都市妇女联合会、四川在线、中国红十字基金会合生元母婴...

9月16日上午,“中秋合家欢”2015年成都留守儿童圆梦计划启动仪式隆重召开。该活动由成都市妇女联合会、四川在线、中国红十字基金会合生元母婴救助基金联合主办,成都市妇女社会组织服务中心承办,成都市妇联官方微信“蓉城姐妹”(ID:CDFL2015)为活动移动端指定发布平台。成都市妇联、合生元母婴救助基金、合生元西南大区、四川在线、成都市社服中心等有关部门领导,以及成都云峰社会工作服务中心、成都金葵花社会工作服务中心等社会服务组织负责人和留守儿童代表参加了启动仪式。

本次活动根据成都市妇联关于加强对留守儿童的关爱和保护工作专题会议有关精神,遵循“多措并举,分类帮扶”的工作要求,围绕中秋节这一“每逢佳节倍思亲”的传统节点,深度关注留守儿童成长过程中的情感诉求。该活动旨在通过线上线下的互动,号召全社会共同关注留守儿童,在中秋团圆之际为生活在成都的留守儿童们送去祝福,为“圆梦”助力。

据介绍,该活动将通过政府、媒体、社会服务组织多方推动,吸引公众广泛关注、积极参与。活动过程中,四川在线将制作“中秋合家欢”网络专题,征集并展示在成都生活的留守儿童中秋心愿,公众可登陆活动专题中“我想对你说”栏目留下祝福,并为留守儿童的心愿给予“圆梦指数”点击支持。活动最终将根据“圆梦”指数的高低选出前20位留守儿童,与通过“蓉城姐妹”微信面向社会招募的20户“助梦家庭”进行“配对”,让孩子的心愿能够“梦想成真”。

此外,本次活动还将在成都区县开展多场“圆梦传递”线下公益活动,邀请早教专家为家长讲授育儿知识,内容涉及育儿心理、营养搭配、健康成长等多个方面。届时,爱心家庭可在现场关注“蓉城姐妹”微信参与“助梦家庭”招募计划报名。

“中秋合家欢”2015年成都留守儿童圆梦计划网络专题:http://special.scol.com.cn/15ymjh/

点赞

已收到38个赞

分享到:
相关关键词:“中秋成都留守儿童圆梦计划