当前位置:首页>要闻在线 > 正文

成都日报:武侯区新市民实现家中就业

发布时间:2016-09-21 10:20:49来源:成都日报
分享到:
摘要:9月中旬,家住武侯区簇锦街道永兴社区的程秀蓉按时领到上个月工资2000多元。程婆婆早就过了退休年龄,但她在家仍然继续工作着,这是武侯区簇锦街道推进“居家灵活就业”给她带来的便利。

9月中旬,家住武侯区簇锦街道永兴社区的程秀蓉按时领到上个月工资2000多元。程婆婆早就过了退休年龄,但她在家仍然继续工作着,这是武侯区簇锦街道推进“居家灵活就业”给她带来的便利。程婆婆说:“我现在是在家里做包包(各类皮包),主要是打扣子、做图案、钉背带等,不出门就能挣钱!”

据了解,随着城市化进程的加快推进,城乡结合部拆迁安置社区和居民数量大幅增加,部分居民由于年龄偏大、文化程度较低、就业技能缺乏,面临耕田无地、上班无岗、收入无来源、生活无保障的窘境。武侯区簇锦街道针对农民集中居住区内不愿走出去和不能走出去的残疾人员、4050人员、失地农民等就业困难人员,积极探索“六个一”居家就业模式,妥善解决了困难群体就业难题,有效地促进了社区和谐稳定,为城乡结合部拆迁安置社区、农民集中居住区解决居民就业增收问题提供了有益的借鉴。街道成立了8个居家就业指导中心,吸纳120余名居民足不出户家中就业。

武侯区统筹局相关负责人表示,近几年,武侯区相继出台了一系列文件,大力支持全面改革创新,区级相关部门积极对街道进行指导和帮助,将按照区委“一二三四”发展思路,不断深化改革,大力实施民生工程,不断改善民生福祉。 

点赞

已收到20个赞

分享到:
相关关键词:武侯区就业新市民