当前位置:首页>要闻在线 > 正文

随手拍妇女儿童之家 赢年末温馨小礼

发布时间:2016-12-22 10:02:11来源:成都全搜索新闻网
分享到:
摘要:由成都市温江区妇女联合会发起的“身边的家”温暖随手拍活动今日起正式启动,随手拍下妇女儿童之家,将有机会获得年末温馨小礼。

家是幸福的源泉,家是温暖的依靠,家是心灵的乐园......在我们身边不仅有温暖的小家,也有妇女儿童之家这样的温暖大家。由成都市温江区妇女联合会发起的“身边的家”温暖随手拍活动今日起正式启动,随手拍下妇女儿童之家,将有机会获得年末温馨小礼。

“米饭、紫菜、黄瓜、肉松……做寿司的第一步就是要准备好材料。”在老师的示范下,孩子们也跟着动起手来,不一会工夫,一个个香喷喷的寿司在孩子们手中“出炉”了......这样类似的场景几乎每天都在温江区妇女儿童之家出现,而这仅是温江区百余个妇女儿童之家的缩影。

2014年温江区全面启动儿童之家建设,同年7月被成都市妇儿工委确定为儿童之家项目建设区域试点。截止今年,温江区已建成标准化妇女儿童之家103个,到2018年将实现114个村(社区)标准化妇女儿童之家全覆盖。如今,这百余个妇女儿童之家已经成为了当地妇女儿童另外的一个家。学做寿司、爱心义卖、电影观赏......丰富多彩的活动将家长和孩子们仅仅联系在了一起,孩子们学习到了新的技能,家长也借此增进了亲子关系。不仅如此,温江妇联还打造了多个儿童之家品牌服务项目:城市大课堂、亲子共读、寻找抗战老兵、最美家庭系列活动。

这一年,你是不是也在妇女儿童之家度过一个个美好的周末,有没有一个瞬间你看到孩子做的寿司、小手工也满心感动......如果你与妇女儿童之家也有这样的感触,并随手用手机、相机记录下了这样的美好瞬间,那么请将你与我们分享吧。从即日起至12月30日,请将温江区妇女儿童之家的照片发送给温江妇联微信公众号“温江姐姐”(可通过搜索公众号“温江姐姐”进行关注后,在对话窗口发送照片),私信发送照片新浪微博@温江妇联,并配以50字以内的文字说明,照片可以是妇女儿童之家的温馨角落,也可以是妇女儿童之家举办的相关活动,温江妇联将抽取10名幸运网友,获得“温江姐姐”送出的年末温馨小礼。

点赞

已收到16个赞

分享到:
相关关键词:温江妇女儿童之家