当前位置:首页>要闻在线 > 正文

外交部发言人:中方举措体现对妇女事业高度重视和坚定承诺

发布时间:2015-09-29 13:02:30来源:人民网
分享到:
摘要:外交部发言人洪磊28日在例行记者会上表示,中国高度重视性别平等和妇女赋权事业,采取切实措施推动国内妇女事业发展,取得举世瞩目成就,并为国际妇女事业发展作出了积极贡献。

人民日报北京9月28日电 (记者张建波)外交部发言人洪磊28日在例行记者会上表示,中国高度重视性别平等和妇女赋权事业,采取切实措施推动国内妇女事业发展,取得举世瞩目成就,并为国际妇女事业发展作出了积极贡献。

有记者问,习近平主席27日在纽约联合国总部出席并主持全球妇女峰会,就促进全球妇女事业、加强国际合作阐述了中国主张。中方如何看待此次全球妇女峰会取得的成果?

洪磊说,在有关各方的积极参与和支持下,中国同联合国妇女署联合举办的全球妇女峰会取得了圆满成功,约80位国家领导人出席会议并就落实北京世妇会成果文件和2015年后发展议程妇女领域目标做出重要承诺,堪称国际妇女发展史上的里程碑,具有重要历史意义。

他说,中方为全球妇女峰会成功举办所作努力,及习近平主席为推动全球妇女事业发展宣布的系列举措,集中体现了中方对妇女事业的高度重视和坚定承诺,国际社会普遍予以积极评价。

点赞

已收到19个赞

分享到:
相关关键词:外交部中方妇女事业