当前位置:首页>要闻在线 > 正文

成都武侯区首个幼儿健康工作室成立

发布时间:2017-04-28 09:26:52来源:央广网
分享到:
摘要:为了让每一位幼儿健康、快乐的成长,身体、心理和社会适应方面达到完好状态,今天,成都市武侯区首个幼儿健康工作室在簇桥中心幼儿园成立,为幼儿的健康保驾护航。

为了让每一位幼儿健康、快乐的成长,身体、心理和社会适应方面达到完好状态,今天,成都市武侯区首个幼儿健康工作室在簇桥中心幼儿园成立,为幼儿的健康保驾护航。

据了解,武侯区簇桥幼儿园开始了半年的筹备工作,2016年12月,成立健康工作组,制定了健康工作室方案。今年开始,制定了幼儿体格锻炼计划,建立幼儿健康档案,开展幼儿营养膳食管理的家长讲座,增强孩子运动协调能力提高活动兴趣。

在成立仪式上,成都市武侯区教育局体卫艺科科长王劲峰、成都市武侯区教育局学前教育科科长冯华、成都市武侯区教育科学发展研究院副院长来到簇桥中心幼儿园,参加健康工作室的成立活动。唐院长在成立仪式上表示,幼儿园老师的工作是非常光荣、十分重要的,作为祖国的未来,可爱的孩子们从这里正式开始接触这个社会,幼儿园老师一定要非常重视孩子的身心健康,努力培养幼儿良好的生活卫生习惯和基本的生活能力。

健康工作室主要包括营造健康环境、构建园本健康课程、加强“健康幼儿园”的宣教、健全亲子教育等内容,为了把该项工作落实得更加细致,簇桥中心幼儿园还特地制定了“三年计划”,从引入教育、卫生专家每月对教师、家长进行专业知识培训,到申请区级课题研究;从教师落实健康活动教育教学到进行阶段性研究成果汇报;从形成系统课程成果到整理区级课题资料并结题,幼儿园对健康工作室的成立规划详细。

作为武侯区首家健康工作室,教育局学前科的冯科长表示这对幼儿的发展意义重大,是儿童健康工作的一个很好的模式。目前,簇桥中心幼儿园已经做出了明确的职责分工,也确立了组织领导及管理、健康工作室成员管理、家园社区联动等制度,为工作的展开做足了准备。

点赞

已收到5个赞

分享到:
相关关键词:武侯区成都幼儿健康