当前位置:首页>工作动态 > 正文

蓉城巾帼唱响爱国情怀,献礼新中国成立70周年

发布时间:2019-09-29 16:59:28
分享到:
摘要:近日,由成都市妇联主办、金牛区妇联协办的“巾帼心向党 礼赞新中国”庆祝新中国成立70周年群众性快闪活动在凤凰山露天音乐公园举行。
  • 快闪活动现场
  • 最美家庭代表秦坤及家人
  • 余琳带小朋友歌唱祖国
  • 快闪活动现场
  • 最美家庭代表秦坤及家人
  • 余琳带小朋友歌唱祖国

近日,由成都市妇联主办、金牛区妇联协办的“巾帼心向党 礼赞新中国”庆祝新中国成立70周年群众性快闪活动在凤凰山露天音乐公园举行。演唱者中有省、市三八红旗手(集体)、巾帼建功标兵、巾帼文明岗、最美家庭、少年儿童,大家一起用歌声唱出对伟大祖国的热爱。


活动留影

伴随着音乐,大家手中挥舞着国旗,以《梦开芙蓉》为主要歌曲,中间穿插融入《家和万事兴》《今天是你的生日》《我爱你中国》《歌唱祖国》等爱国歌曲,通过快闪的形式展现了从小家到大家,从蓉城幸福家的温馨幸福逐步升华到对祖国的爱与自豪。场面震撼人心,情感真挚热烈,表达着对祖国的无限热爱与祝福!

参加快闪活动的各界优秀女性代表着新时代的成都精神,她们在平凡的日子里见证着祖国日益繁荣昌盛和成都所取得的成就;可爱的孩子们代表着祖国的未来和成都的活力;成都最美家庭代表在平凡的生活中用不凡的奉献传承着最美的家风。

这些参与者中不乏咱们金牛的代表。有创作并领唱开篇歌曲《梦开芙蓉》的全国巾帼建功标兵、四川省三八红旗手马薇,她用歌声展现蓉城女性创新创业的精神气质;有演唱了《家和万事兴》的最美家庭代表秦坤及家人;还有四川省特级教师、成都市第十六幼儿园园长、2019年成都市最美家庭代表、金牛区妇联执委余琳,她带着十六幼的小朋友同声《歌唱祖国》……他们都是咱们的“金牛骄傲”,带着荣光走来,树立金牛典范,用实际行动影响更多的人,参与文化道德建设,让这个社会更安定团结,也为国家更加繁荣与富强献上自己的一份力!

点赞

已收到0个赞

分享到: