当前位置:首页>工作动态 > 正文

社区“小喇叭”播防控宣传 7000多户居民都能听到

发布时间:2020-02-06 17:17:21
分享到:
摘要:连日来,西安路街道白果林社区各院落响起了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“小喇叭”,随时提醒着过往群众注意防控新型冠状病毒肺炎疫情。

连日来,西安路街道白果林社区各院落响起了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“小喇叭”,随时提醒着过往群众注意防控新型冠状病毒肺炎疫情。 


手持"小喇叭"的网格员

小喇叭”里循环播放的内容,是白果林社区一名网格员录制的宣传音频,一共37个字,播放时间控制在15秒之内。据了解,这段音频于1月25号中午录制,当天下午社区网格员就通过“小喇叭”在部分院落循环播出。

据了解,白果林社区辖区共有59个院落,7068户居民,为了将疫情防控知识宣传到位,本月26号起,社区网格员就利用“小喇叭”,每天分别在上午九点、中午十二点、下午五点和晚上八点四个时间段走进院落进行循环播放。通过“小喇叭”的传播,社区居民对防控知识的掌握度普遍提高,并点赞这种灵活的防控宣传方式。 

疫情防控期间,白果林社区在向居民循环播放“小喇叭”,发放《给社区居民一封信》《倡议书》等宣传资料的同时,还通过社区微信群、QQ群等移动网络平台给居民推送疫情防控相关信息,做到宣传无死角。

点赞

已收到0个赞

分享到: