当前位置:首页>工作动态 > 正文

“九字”工作法 高效有序开展人员摸排工作

发布时间:2020-02-06 17:19:44
分享到:
摘要:随着返程高峰到来,目前全市各街道社区进一步加强了小区院落的疫情防控,并开展新一轮人员排查登记工作。

随着返程高峰到来,目前全市各街道社区进一步加强了小区院落的疫情防控,并开展新一轮人员排查登记工作。如何高效有序的做好人员排查?如何有效地保护好小区院落的安全?我区驷马桥街道就总结出一套“九字”工作法,用来指导社区一线工作人员更好地开展工作。 


社区内的宣传横幅

香山苑小区从1月24日开始,就对进入小区内的人员进行严格的登记和体温测量,对于进入的车辆也进行杀毒。 

“守好门、盯住人、晚开门”,金牛区驷马桥街道总结出来的这九个字,被工作人员称为“九字”工作法。守好门就是辖区内所有小区院落“一道门”进出,专人值守,详细询问行程进行信息登录,特别是从疫区返蓉的个人信息,进行测量体温和消毒等工作。马鞍路东社区的马东大院此前是一个开放式的老院落,居住了近千户居民,过去共有五道门可以进出小区,但是现在不一样了。 

现在在驷马桥街道辖区内,经常可以看到成队的工作人员来往在街道和院落内,他们是街道专门组建的“关爱后勤队”,由街道社区干部、社区自治组织、辖区志愿者和物管工作人员联合组成,这支“关爱后勤队”就是落实“九字”工作法”盯住人“这一条的主力军。驷马桥街道成立了694人组成的63支工作队,负责对辖区院落进行走访摸排,同时还实行了包户到人,每名队员要定期为自己负责的居家隔离人员送生活用品,并尽可能的满足隔离家庭的合理需求,让他们感受到社区的温暖与关爱。 

“晚开门”是指积极引导商家、店铺、写字楼等推迟开业开市,错峰返蓉减少人员聚集。目前,驷马桥街道已经把“晚开门”的通知发放到了辖区150余家工地、企业、专业市场,并组建8个商家店铺排查工作组走访企业,通过上门提醒、电话提醒、张贴温馨提示等方式做好辖区人员密集场所的疏导工作。

点赞

已收到0个赞

分享到: