当前位置:首页>工作动态 > 正文

全面防控 守好疫情防控第一道防线

发布时间:2020-02-06 17:21:43
分享到:
摘要:疫情防控期间,加强小区疫情管控,防止交叉传染无疑是重中之重。

疫情防控期间,加强小区疫情管控,防止交叉传染无疑是重中之重。针对近期返蓉人员增多的情况,金牛区制定全面防控措施,加大各小区排查力度,守好疫情防控第一道防线。 


物业为住户量体温

2月5日上午十点,记者来到抚琴街道的现代城小区,看到小区物业人员正在对进入小区的住户进行体温检测。 

张茹冰告诉记者,为避免返城人员交叉感染,外来人员一律不允许进入小区,而返城的业主也必须进行登记,进出车辆要进行消毒,才能放行。同时,小区物业人员到岗到位之前,也必须经受检查。刚从老家返回小区的住户彭德全接受了体温测量和登记,对于小区物业这样的举措,他举双手赞成。 

为了防控疫情,小区物业还会安排保洁人员每天定时、定点在小区内开展消毒工作。 

“早发现早报告早隔离早治疗”走在小区里,任何醒目的位置都能看到类似这样的宣传语。同时,在小区入口处,也贴有如何防控疫情的宣传海报。 

除了现代城小区,目前,全区各大住宅小区都已用实际行动做好疫情防控工作,守好疫情防控第一道防线。

点赞

已收到0个赞

分享到: