当前位置:首页>工作动态 > 正文

易鸿燕:红梅花开别样红

发布时间:2020-02-12 18:13:05
分享到:
摘要:1月24日,农历大年三十。正是全家团聚享受亲情的美好时光。易鸿燕突然接到单位“停止休假,立即返回单位”的紧急通知。

她是成都金牛区市场监督管理局食药综合科一位女科长,名叫易鸿燕,入职29年来,无论从事审批、办案还是监管工作,都业绩突出。2019年12月,她所在科室被成都市总工会授予“工人先锋号”。


抽检农贸市场

1月24日,农历大年三十。正是全家团聚享受亲情的美好时光。易鸿燕突然接到单位“停止休假,立即返回单位”的紧急通知,虽然久未见面的孩子刚刚回来,但她还是依依不舍地送走了孩子,投入疫情阻击战。在农贸市场、餐厅、超市,她不顾疲劳连续作战,像一朵美丽的傲雪红梅,给人以温暖和希望。

春节正是万家团圆的时候,群宴数量大,人群集中,易受感染。易鸿燕动员全体科室人员联合本单位食品生产流通科、餐饮服务科,与街道、社区干部一起劝退办宴席的消费者,共劝退办宴办席消费退餐289场次,人数22121人,有效防止了因人员聚集而导致病毒交叉感染。

在防疫过程中,易鸿燕还组织力量指导食品生产经营单位制定“三个方案”,即人员防控方案、复工后日常防控方案、应急处置方案;建立“四本台账”,即员工上岗前体温测试和消毒记录本、消费者体温测试和消毒记录本、场所消毒保洁记录本、废弃口罩规范处置记录本。先后检查农贸市场、商超732家次,生鲜经营户921户次,取缔无证生鲜销售5家,检查食品生产企业和餐饮服务单位(含食堂)1469家次。

为切实保障新型冠状病毒肺炎疫情防控期间广大人民群众的食品安全,易鸿燕组织开展了食品安全监督抽检和快检工作,抽检农贸市场、大型超市57批次、快检150余批次,覆盖了全区主要农贸市场和大型超市,对检出的不合格产品当即下架销毁,杜绝问题食品流入市场、流入老百姓餐桌。

点赞

已收到0个赞

分享到: