当前位置:首页>工作动态 > 正文

经济战“疫”一线 她每天接上百个电话行走1.5万步

发布时间:2020-02-14 17:42:51
分享到:
摘要:“疫”在前,先锋不退。这个春节,就在大家都闭门不出、躲避病毒时,他们,穿梭于没有硝烟的战场,为辖区居民群众和企业员工默默筑起一道又一道的防线。

 “疫”在前,先锋不退。这个春节,就在大家都闭门不出、躲避病毒时,他们,穿梭于没有硝烟的战场,为辖区居民群众和企业员工默默筑起一道又一道的防线。沈娜就是其中的一员,沈娜是抚琴街道企业服务部部长,她带领的企业服务部曾被成都市总工会评为“第二批国际化营商环境建设先锋班组”。疫情期间她更是和团队一起帮助企业树立信息,坚决战胜疫情的决心。


工作中的沈娜

“这种时候,说不累不害怕是假的,但不能自乱阵脚,3000多个市场主体需要我们。”1月19日至今,沈娜已连续工作27天。春节前,街道便向辖区重点企业发出《致企业朋友的一封信》,传达党和政府与企业共同抗疫的信心和决心。担任街道市场监管组副组长的她,为让大家有序度过一个平安健康的春节,主动承接辖区餐饮企业的监管工作。防控工作开展以来,她累计走访辖区餐饮单位330家次,劝退已预订的群体性经营活动桌数累计114桌,避免疫情因聚集而大面积传播。敬业,是大家对她的一致评价。

这段时间,企业复工复产迫在眉睫。成都市对企业复工实施分类指导、柔性管理,具备条件的企业方可提出复工申请。作为街道企业复工复产组副组长的她,瞬间化身话务员。这是一项既琐碎繁杂又考验专业能力的工作。企业行业多种多样,申报流程各有不同。面对重重困难,沈娜积极应对。“结合行业要求,我们紧急制定相关工作制度,帮助企业制定一套完善的可操作的防疫体系,督促企业建立一本全面的员工健康管理台账,要求企业组建一支专门的疫情防控队伍。”为此,她和同事们连续奋战,已指导65家企业建立起疫情管理台账。

“这10来天每天接到的电话都在100个以上,审批几十家,然后去现场查看物资准备情况。我们街道以中小企业为主,企业也挺不容易的。”沈娜说。正是因为对企业不容易的这份感同身受,在指导企业复工时,她的态度始终如春风般温暖平静。

复工备案并非一备了之。“企业做好,我们更要做好。”沈娜说。对于已复工企业,她带头一家一家上门服务,帮助他们确认自己的复工方案和防控方案已经制定完善,并且要执行到位。每天,她走访服务和巡查企业和楼宇22家,日均行走步数1.5万步以上。

点赞

已收到0个赞

分享到: