当前位置:首页>工作动态 > 正文

防疫一线 金牛大三学生与妈妈并肩作战

发布时间:2020-02-22 17:58:39
分享到:
摘要:俗话说,“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,但在成都金牛区金泉街道两河社区,一对“母女兵”也毫不示弱。

俗话说,“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,但在成都金牛区金泉街道两河社区,一对“母女兵”也毫不示弱。


入户排查

“我是预备党员,我请求加入抗击疫情志愿者队伍。”这是两河社区清淳家园二区志愿者黄晓萱加入志愿者队伍时所说的一句话。黄晓萱是成都中医药大学大三学生,是一名预备党员,她的妈妈张叶兰是两河社区的一名工作人员,是一名党员。自从疫情防控工作开展以来,张叶兰和同事们挨家挨户走访登记,每天最少要徒步爬五栋楼,为了能够尽快排查完住户信息,经常连饭都顾不上吃……当黄晓萱看望完外婆回到家中,看到才短短数日不见就已经疲惫不堪的妈妈时,她十分心疼,毅然决定加入到志愿者行列,和妈妈并肩作战,一起入户、巡查、测量体温,开始了每天早出晚归的日子。

有一次,因需要录入的人员信息实在太多,黄晓萱和妈妈一起加班到凌晨五点,等到资料整理完毕,匆忙休息两个小时后,又投入到紧张忙碌的工作中。看着曾经那个时刻洋溢着活力笑容的黄晓萱渐渐显得憔悴,大家都很心疼,纷纷让她回家休息,但她拒绝了,她说:“妈妈一直告诉我,作为一名党员,在这个时候就应该挺身而出,不能退缩。一线的叔叔阿姨、哥哥姐姐都能坚持下去,我也一定能。”

点赞

已收到1个赞

分享到: