当前位置:首页>工作动态 > 正文

金牛区开展“春姑娘来了”儿童绘画大赛

发布时间:2020-05-11 16:02:54
分享到:
摘要:凤凰山街道金韦社区关工委联合成都市建中社会工作服务中心于4月17日--5月8日开展了为期20天的“春姑娘来了”儿童绘画大赛。

为培养儿童的兴趣爱好,激发社区儿童热爱自然、热爱生活的美好情感。凤凰山街道金韦社区关工委联合成都市建中社会工作服务中心于4月17日—5月8日开展了为期20天的“春姑娘来了”儿童绘画大赛。


颁奖留影

此次大赛共分为三个阶段,第一阶段为作品征集。4月17日至4月21日,我们在社区公众号上进行了“春姑娘来了”少儿绘画大赛参赛作品征集,共收到来自社区各个院落及幼儿园、小学共计37位小朋友的参赛作品。

第二阶段为网络票选。4月23日我们正式开启网络投票通道,4月28日晚10点投票正式结束。经过6天的网络评选,在社区居民、家长及小朋友的大力支持下,小朋友们作品的点击量达到60876次,获得的总投票数为65039票,远远超出我们的预期。

第三阶段为投票结果公示、发放奖品,4月29日--5月8日我们将最终排名结果在公众号进行了公示,5月8日上午10点在社区“儿童之家”集中进行了奖品颁发。颁发奖品前我们为小朋友们统一准备了儿童口罩,家长和小朋友都按照自己的排名依次排好队领取各自的奖品。小朋友们拿到靠自己努力得来的奖品,都非常开心,家长们也纷纷觉得此次活动非常有意义,提升了自己孩子的自信心,希望以后能多多举办类似的活动。

本次活动,为社区宝贝们提供了展示自我的平台。让孩子们大胆地展示了自己的绘画技能,享受到了绘画过程的快乐,激发了孩子们对绘画的兴趣。让孩子们在绘画过程中发现美、感受美、表现美的同时,进一步激发了孩子们的创造力和想象力,增加了他们相互交流和学习的机会。

点赞

已收到0个赞

分享到: