当前位置:首页>工作动态 > 正文

秋日里的第一束鲜花:献给祖国

发布时间:2020-09-28 16:53:02
分享到:
摘要:为迎接第31届世界大学生运动会做好办赛营城,庆祝中华人民共和国成立71周年,由成都金牛区营门口街道花照壁社区、成都云峰社工共日前同举办了“插花乐事,美好时光礼赞”公益活动。

为迎接第31届世界大学生运动会做好办赛营城,庆祝中华人民共和国成立71周年,由成都金牛区营门口街道花照壁社区、成都云峰社工共日前同举办了“插花乐事,美好时光礼赞”公益活动,用鲜花点缀居民的生活,为祖国生日送上最美好的祝福。


活动现场

活动现场,率真可爱的学生、风华正茂的年轻妈妈、和蔼可亲的阿姨齐集龙湖紫宸,大家围绕在经验丰富的花艺老师身边,认真地学习插花技巧:鲜花知识、保养与摆放以及花艺的美学概念。“花艺讲究的是层次感,先插主花,剪枝的时候需要倾斜45度。”老师在分享的过程中强调着重点要领。在一片芬芳的鲜花世界里,插花创作拉开帷幕,剪接、绑枝、粘贴……时间流逝,大家脸上绽放着幸福的笑容,花卉经过她们悉心的修剪和巧妙的组合,变身一束束生机盎然、清雅别致的作品,大家心中充满了成就感。

此次插花活动不仅营造出“爱成都·迎大运”的良好氛围,也向社区居民传递了美好的生活理念,丰富了社区的精神文化氛围,大家纷纷表示掌握了插花的技能,提升了自己的审美能力的同时,用美点赞社区,更是借由社区搭建的平台,表达了对祖国更加繁荣昌盛的祝愿之情,希望以后能够多多地参与社区活动,加入社区志愿服务大家庭。

点赞

已收到0个赞

分享到: