当前位置:首页>工作动态 > 正文

荷花池街道五丁社区举办“快乐时光”游戏化家庭教育课堂

发布时间:2020-09-30 16:50:52
分享到:
摘要:2020年9月26日上午,在荷花池街道五丁社区的无界公社教室举办了“快乐时光”游戏化家庭教育——游戏化教育课堂活动,来自社区的11位家长参加了本次活动。

2020年9月26日上午,在荷花池街道五丁社区的无界公社教室举办了“快乐时光”游戏化家庭教育——游戏化教育课堂活动,来自社区的11位家长参加了本次活动。

  
活动留影

本次活动实现了游戏化家庭教育的方法和亲子关系的互动,老师带领参与的家庭体验《儿童成长自律表》,让家长与孩子一起通过游戏,有效共沟通,帮助孩子树立起良好的自律性,养成良好的学习生活习惯。特邀家庭教育专家胡子平老师为家长们分享了《关于辅导孩子作业困难的化解之道》的专题。在深入浅出、互动交流的讲解过程中,让家长们领悟到家教、家学的一些基本原理,如何回归父母本位,有效支持孩子养成良好的学习生活习惯,提高孩子的自觉性、自律性。

点赞

已收到0个赞

分享到: