当前位置:首页>工作动态 > 正文

金韦社区开展“爱自己”生命教育读书志愿者活动

发布时间:2020-10-13 15:10:04
分享到:
摘要:2020年9月12日上午,凤凰山街道金韦社区组织青年志愿者在金韦社区读书活动室开展“爱自己”生命教育读书活动。

为盘活社区读书活动室的阵地资源,丰富辖区青少年的文化生活,营造全民读书的良好氛围。2020年9月12日上午,凤凰山街道金韦社区组织青年志愿者在金韦社区读书活动室开展“爱自己”生命教育读书活动。


活动现场

本次活动希望达到的目的有三个,第一个是推广社区读书活动室,让大家都知道社区有这样一个架空层提供给居民读书使用,第二个是希望培养孩子们的阅读兴趣,特别是社区内的小学生,让他们从小爱读书,会自主学习,第三个是近年来小朋友出事的事件比比皆是,我们希望通过这场活动,让小朋友们了解自己,学会保护自己。

当天的这场读书会分享讲师是来自我们梧桐树小学的学生家长,本场活动也是他与我们提议想要做的,现在的社会我们常常能看到一些某某学生跳楼,某某学生自杀等类似的新闻,这位家长今天给小朋友讲了他们是如何产生,如何来到这个世界的,以及自己的私密部位该如何保护等一系列的内容,告诉小朋友们一定要学会爱自己。并且最后让他们在纸上画上心中最美的自己。

点赞

已收到0个赞

分享到: