当前位置:首页>工作动态 > 正文

邻里一家亲 迎新年包饺子

发布时间:2020-12-28 15:13:49
分享到:
摘要:新的一年即将来临,西安路街道枣子巷开展了主题为“温情冬日·喜迎新年”社区邻里节活动,让社区居民提前感受节日的气氛。

新的一年即将来临,西安路街道枣子巷开展了主题为“温情冬日·喜迎新年”社区邻里节活动,让社区居民提前感受节日的气氛。

活动一开始,大家纷纷卷起袖子开始干,虽然是头一次合作,但分工明确、配合默契。社区工作人员和热情的大爷大妈们一边讨论着如何包好饺子,一边聊着家长里短。


一起包饺子

记者了解到,12月24日一大早社区工作人员就早早的去市场采购了所需的各类食材,期间还考虑到不同人群对饺子口味的需求,特意挑选了猪肉、白菜、韭菜等各类饺子馅供大家选用。不一会儿的功夫,一个个生动可爱的饺子便排成一排,20分钟后热腾腾的饺子就出锅了。浓浓的饺子香味弥漫在社区会议室里,吸引了许多社区居民前来品尝饺子。

据了解,自2019年第一届枣子巷社区邻里节开展以来,邻里节活动已经不仅仅是一项居民交流活动,正在逐渐让“睦邻”成为一个具有枣子巷社区特色的社会治理品牌。未来,枣子巷社区将以邻里节为媒,围绕社会治理精细化、特色项目品牌化,进一步聚焦打造睦邻品牌,并不断完善社区居民议事会制度、汇聚志愿者等多元力量参与社区治理等方式,有力推动“陌邻”变“睦邻”,让越来越多的居民自觉走出家门,积极融入社区,以“主人翁”姿态助力基层社会治理。

点赞

已收到0个赞

分享到: