当前位置:首页>工作动态 > 正文

营门口街道银沙社区“美好家园·携手共建”院落花草种植活动

发布时间:2021-01-04 14:49:10
分享到:
摘要:2020年12月28日,银沙社区秀苑绿意盎然志愿队在银沙社区68号院落开展了“美好家园·携手共建”院落花草种植活动,共11位院落居民参与了本次活动。

为提高社区居民的环境保护意识,加强院落环境卫生治理,带动更多的居民参与到社区公共空间打造中来,提高居民参与社区公共事务的热情,增强居民对社区的归属感,2020年12月28日,银沙社区秀苑绿意盎然志愿队在银沙社区68号院落开展了“美好家园·携手共建”院落花草种植活动,共11位院落居民参与了本次活动。


种植花草

院落花草种植活动开始,自组织队长汪老师首先对本次活动的流程、意义等内容进行介绍,接着为参与活动的居民进行分工,开始本次的院落花草种植活动。力气较大的何阿姨被分配到花草运输流水线工作之中,而较年轻的邓阿姨则登上木梯为院落楼层安放花草,汪老师队伍协调工作的开展,与各位院落居民的完美配合,让本次银沙社区68号院院落花草种植活动有序进行。土壤与肥料的完美混合,让一朵朵杜鹃花越发娇艳;而何阿姨的花朵搬运工作与院落居民花草种植工作的完美配合,让杂乱的院落恢复生机;在院落围墙上的一排排吊篮,尽显绿意,将院落装扮得井然有序起来。

本次院落花草种植活动,在充分发挥居民独立性的同时,通过院落空间打造来搭建居民交流、沟通平台,不断带动居民加入到社区公共事务中来,共建美丽和谐新社区。

点赞

已收到0个赞

分享到: