当前位置:首页>工作动态 > 正文

打好消费组合拳 共创放心舒心消费环境

发布时间:2021-01-08 15:12:13
分享到:
摘要:近年来,我区以投诉举报快速回应办理和“放心、舒心”消费城市示范单位创建为抓手,全面加强消费环境建设,让消费者逛得舒心、购的安心。

畅通、透明的投诉渠道有助于创建“舒心、安心、无忧”的消费环境。近年来,我区以投诉举报快速回应办理和“放心、舒心”消费城市示范单位创建为抓手,全面加强消费环境建设,让消费者逛得舒心、购的安心。


市民在商超内选购

1月7日上午九点半,记者来到我区的一家大型商超,在店内的2楼食品区看到,不少的市民正在购买新上架的车厘子。市民邓女士告诉记者,平均两三天,她就要来这进行采购。

根据邓女士的反馈,记者在车厘子销售区看见了一份分别印有商品检验检疫证明、核酸检测报告的食品安全证明。

实惠的价格,放心的食品质量,是让消费者放心、舒心消费的坚实基础。而畅通、透明的投诉渠道,也有助于提升消费者消费信心,营造高品质的消费环境。

采访中,记者来到商超设立的消费者维权服务站时,刚好碰见了正在办理退货的市民李女士。 短短5分钟,市民李女士的退货问题就得到了解决。她还告诉记者,不仅退换货的效率是如此之快,对于在处理消费者投诉问题时也是一样。

近年来,我区持续提升消费者投诉举报快速回应办理效能,以创建消费者维权服务站为抓手,为消费者消费保驾护航。在营造安心、放心的消费环境工作中,通过以聚焦消费者权益为核心,不断加强食品安全质量监管、商品价格透明和保障投诉渠道畅通等多方面,着力为辖区市民营造出“安心、舒心”的消费环境。

点赞

已收到0个赞

分享到: