当前位置:首页>工作动态 > 正文

我区开展冬季安全生产专项执法检查

发布时间:2021-01-08 15:15:06
分享到:
摘要:1月7日,我区对辖区在建房屋建筑进行冬季安全生产专项执法检查。

1月7日,我区对辖区在建房屋建筑进行冬季安全生产专项执法检查,进一步加强全区建设施工领域安全生产工作,保障冬季各工程项目生产安全。


鑫房名苑安置房建设工程项目现场

在金泉街道鑫房名苑安置房建设工程项目现场,区住建局质安站监督员查看了项目方制定的冬季施工专项方案和应急预案,检查了项目工地的冬季用电安全、有无乱拉电线接入取暖设备等情况。并详细了解了施工作业人员安全教育工作、现场施工机械设备的管理和作业人员生活区临时用电管理等工作。

据了解,鑫房名苑安置房建设工程项目在入冬前就已编制好冬季施工方案,明确了施工程序、施工方法、现场布置、设备材料供应、安全防火措施、测温和值班制度等,并定期开展冬季施工专项安全培训,确保冬季安全生产。

接下来,区住建局将加强对辖区在建工地安全生产主体责任落实情况的监督检查,监督企业落实安全生产主体责任。同时,对未按规定建立健全安全生产责任体系、未保障冬季施工安全生产投入及安全防护措施、未落实职工安全培训、隐患整改不力等违法违规行为,严格按照“一律停工整改,一律依法高额处罚,一律全区通报”的要求依法严肃查处,并在全区进行通报。

点赞

已收到0个赞

分享到: