当前位置:首页>工作动态 > 正文

营门口街道茶店社区“喜迎新春”亲子贺卡制作活动

发布时间:2021-01-13 17:06:51
分享到:
摘要:2021年01月09日,营门口街道茶店社区组织30组亲子家庭开展新年贺卡制作活动。

为培养青少年的想象力和动手能力,丰富青少年业余的文化生活,营造欢乐的节日氛围。也为了让更多的居民走进社区,加强和居民之间的交流沟通,丰富居民业余文化生活。2021年01月09日,营门口街道茶店社区组织30组亲子家庭开展新年贺卡制作活动,倡导“用贺卡传递真诚祝福、搭建心与心沟通的桥梁”,让青少年能够有机会参与到社区公益活动,感受温馨的社区“大家庭”氛围,促进 “齐聚”社区精神的建设。


活动留影

活动开始前,众和社会工作服务中心社工早早来到活动现场,进行场地布置,并引导到场的孩子们有序签到活动中,茶店社区党群服务中心的小朋友们和家长一起动手制作DIY新年贺卡礼物。孩子们在老师的指导下,自己选择材料,画一画、贴一贴、卷一卷……一个个都认真极了。“我要红色”、“我喜欢蓝色的”、“我要粉色的”……他们都十分专注地参与其中制作新年贺卡。“这朵花贴在这里好看”、“要这样贴”、“我要把它带回家送给妈妈”、“这是我给爸爸妈妈爷爷奶奶的贺卡”……他们七嘴八舌地说着,互相商量着该怎么装饰自己的贺卡,又互相讨论着要把贺卡送到谁的手里。每一张新年贺卡,都包含着孩子们满满的新年祝福。

此次新年亲子手工活动的开展,不仅营造了浓浓的节日气氛,也让孩子们了解到了新年的不同庆祝方式。在这个喜庆的节日里,孩子们的手工作品给茶店社区党群中心增添了一道靓丽的节日风景,同时也为家人送上了一份新年贺礼!

点赞

已收到0个赞

分享到: