当前位置:首页>工作动态 > 正文

营门口街道长庆社区“中国红”春节氛围营造活动

发布时间:2021-02-07 14:43:04
分享到:
摘要:2021年2月5日,小年刚过,营门口街道长庆社区就在辖区范围内举行了“红红火火迎新年”的“中国红”春节氛围营造活动。

春节承载着中国几千年厚重的历史积淀,作为亿万中国人的情感聚合,是最富有中国特色的传统节日。为了迎接它的到来,2021年2月5日,小年刚过,营门口街道长庆社区就在辖区范围内举行了“红红火火迎新年”的“中国红”春节氛围营造活动。


挂灯笼

上午9点,长庆社区党群服务中心一早就忙碌起来了,几位身穿党员红背心的志愿者们笑盈盈地带着买好的灯笼彩旗,在社区长廊、文化广场、小区大门等公共区域将灯笼彩旗高高悬挂,一个个红灯笼犹如一串串冰糖葫芦,营造着浓郁的新年氛围,广场上大红灯笼满街挂,一派吉祥如意、欢乐祥和的景象。除了进行氛围营造,由于今天是长庆社区“公益理发日”,早上一大早,蓝剑应急志愿服务队的队员们就摆好自己的行当,准备迎接来年的“第一波客人”啦!

春节的到来标志着人们将告别枯燥寒冷的冬季,开始迎接生机勃勃的春天。对于居民们来说,这个春节又跟往年不太一样,承载了人们更多的希望和渴盼。不管是返乡与亲人团聚,还是相应政策就地过年,春节始终在我们心中。希望今天的暖阳能够驱散疫情笼罩的阴霾,每个人都可以在“喜庆、欢乐、祥和、平安”的节日气氛中辞旧岁、迎新年,度过一个暖心、欢乐的新春佳节。

点赞

已收到0个赞

分享到: