当前位置:首页>工作动态 > 正文

至高荣誉!金牛区两人获全国表彰

发布时间:2021-02-25 15:07:49
分享到:
摘要:全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。金牛区有两人获得全国脱贫攻坚先进个人表彰,分别是:袁莉,王潇。

全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。

习近平庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。

大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

此次获得全国脱贫攻坚楷模荣誉称号的共有10名个人和10个集体,获得全国脱贫攻坚先进个人的共有1982人,四川有98人。获得全国脱贫攻坚先进集体的共有1501个,四川有74个。


全国脱贫攻坚先进个人(四川省)

金牛区有两人获得全国脱贫攻坚先进个人表彰,分别是:袁莉,王潇。

石渠县人民医院副院长(挂职),成都市金牛区中医医院手术室护士长袁莉:

2018年7月至今挂职石渠县人民医院副院长,协调120万元建成“流动医院”,100万元助力设备及人员能力提升,实现全县基本医疗全覆盖,为10万余农牧民带去优质医疗资源;组建“联合义诊医疗队”,募集药品20余万元义诊10场,惠及2.8万人;引入“天使的心跳”先心病项目。获“四川省内对口帮扶藏区彝区贫困县先进个人”等荣誉。

石渠县德荣马乡党委副书记兼扎马村驻村队员,成都市金牛区市场监督管理局综合执法大队综合科副科长王潇:

在石渠充分发挥“缺氧不缺干劲,艰苦不怕吃苦”精神,挂职三年争取90.5万元助力党建阵地提档升级,跨省引进优良畜牧品种建立特色养殖基地;落实光伏扶贫项目,村集体年增收4万元、239户贫困户年增收0.1万元;争取扶贫物资、助学金490万元。在他的带领下,2020年全乡牧民人均纯收入超0.7万元、239户贫困户全部脱贫。

点赞

已收到0个赞

分享到: