当前位置:首页>工作动态 > 正文

全市社区美空间建设现场推进会在我区召开

发布时间:2021-03-01 11:01:53
分享到:
摘要:2月25日,全市社区美空间建设现场推进会在成都市金牛区召开。

2月25日,全市社区美空间建设现场推进会在成都市金牛区召开。市委常委、市委组织部部长、社治委主任邓涛出席并讲话。区委书记金城就我区社区美空间建设工作作经验交流。


会议现场

会上,四川大学艺术学院学术院长黄宗贤等专家就社区美空间建设内涵要义、社区美空间建设实务、把握社区美空间建设中的社区商业机会、促进社区规划师参与社区美空间建设作培训交流。

会上发布了社区美空间LOGO、评价指标,宣读了全市首批社区美空间示范点位名单。

金城在交流发言中指出,作为建设社区美空间的首提地,金牛坚持以策划规划为先导,深入探索社区美空间打造路径,创新美学表达方式,匠心营造微观美学场景;坚持以价值链接为关键,深度挖掘“交子故里·大道金牛”的千年文脉,大力彰显地域美学文化;坚持以功能集成为方向,以新业态丰富消费供给、以新模式赋能创新创造、以新品牌定义美学经济,融合发展社区美学经济。下一步,金牛将认真贯彻落实本次现场会精神,以“幸福美好十大工程”为引领,深化社区美空间理论研究和实践探索,努力将社区美空间打造成为金牛区社区发展治理最鲜明的标识和最亮丽的名片。

邓涛指出,推动社区美空间建设,目的在于以高品质空间场景营造,提升社区场域附加价值,增强市民消费意愿,促进“双循环”背景下的“内循环”发展,激发城市的消费活力和内生动力。各区(市)县在推进社区美空间建设工作中,要认真领会市委新指示新要求,坚持“以人民为中心”的营城逻辑,以更开阔的视野、更开放的思维,集聚全球智慧和力量,优化人的活动场景,满足市民消费需求,全力将社区美空间打造成为成都独有的城市客厅。

邓涛强调,在推进社区美空间建设工作中要强化示范引领,未来5年,全市要建成3043个社区美空间,其中今年创建91个市级示范点。希望大家以此为契机,全力打造2021年社区美空间,助力全国基层治理标杆城市建设。

区委副书记、区长周德强出席会议。区委常委、区委宣传部部长彭洪泽,区委常委、区委组织部部长钟科参加活动。

点赞

已收到0个赞

分享到: