当前位置:首页>工作动态 > 正文

我区正式发布“幸福金牛十大行动”

发布时间:2021-04-02 13:38:38
分享到:
摘要:近年来,我区通过社区发展治理“百千万”工程的实施,使全区院落环境发生了实实在在的变化,居民的幸福感和满意度不提升。

近年来,我区通过社区发展治理“百千万”工程的实施,使全区院落环境发生了实实在在的变化,居民的幸福感和满意度不提升。今年,我区将以“美好幸福十大工程”为抓手,开展“幸福金牛十大行动”,着力实现城市有变化、居民有感受、社会有认同的美好愿景。


活动现场

3月30日,我区开展以“金牛百千万,社区微幸福”为主题的2020年成都市金牛区社区发展治理“百千万”工程总结暨幸福金牛十大行动发布会。活动中,参会人员先后走进城隍庙社区金华公寓、长庆社区恒和华园小区两个“微幸福”示范院落点位,参观了解了示范院落在公共空间打造、院落品牌创建、自治队伍建设等方面的情况。看着眼前这些焕发新气象的老旧院落,也让现场不少的基层工作人员感慨万分。

三年来,我区以院落治理为切入点,以“七大行动”为抓手,紧扣全区社区发展治理重点工作,现已建成100个“微幸福”示范院落,培育了1000支院落“微队伍”,营造了10000个“微项目”,并通过“七大行动”协同推进,探索出了基层社会治理金牛模式,初步实现了城市有变化、市民有感受、院落有温情。不仅如此,通过“微幸福”示范院落评选、院落“微队伍”提能、社区基金建设“七大行动”等举措的实施,我区还先后荣获“2017、2019年民生示范工程”“2019城乡社区发展治理创新案例”等一系列荣誉;小区(院落)民主协商机制上升到制度层面,并被纳入成都市《完善小区(院落)民主协商提能增效示范创建工作方案》向全市推广。

通过三年“百千万”工程的实施,使得院落环境发生了实实在在的变化,提升了市民居住金牛的幸福感和满意度。

活动现场,还正式发布了“幸福金牛十大行动”。幸福金牛十大行动”是我区紧扣全区“十四五”规划主要目标任务,结合实施“美好幸福十大工程”,制定的社区发展治理“百千万•微幸福”营造工程2021-2025规划。规划围绕示范院落创建、院落治理提能、社会组织培育等方面,提出了“幸福金牛十大行动,暨三微”项目品质提升行动、院落(小区)治理效能提升行动、社会组织品牌打造行动、社区社会组织及自组织培育行动等十大行动,着力实现城市有变化、居民有感受、社会有认同的美好愿景。

点赞

已收到0个赞

分享到: