当前位置:首页>工作动态 > 正文

金牛区委书记金城调研金牛群团改革工作

发布时间:2018-09-30 14:34:56
分享到:
摘要:9月28日,金牛区委书记金城调研全区群团改革工作。调研组一行实地考察了营门口街道花照社区妇女儿童之家等点位工作情况,集中听取了群团组...

9月28日,金牛区委书记金城调研全区群团改革工作。调研组一行实地考察了营门口街道花照社区“妇女儿童之家”等点位工作情况,集中听取了群团组织的工作汇报。

金城在调研中,对我区各项群团工作给予肯定,他强调,群团工作是密切联系群众的纽带,干部一定要勇于担当,提高效率,要有勇争一流的态度与激情;要有全局意识,思考站位高,执行俯下身,团队之间加强协作。要抓载体建设,重大项目要用产业来拉动,实现社区高端化。在建设过程中还要注重宣传与营销;结合实际,突出特色与亮点。要发挥群团优势力量,满足人民群众生活所需。

区委副书记袁顺明、区委常委、区总工会主席白涛参加调研。

近年来,区妇联坚持党建带妇建,以全区群团改革总体要求为统揽,以基层妇联组织作用发挥、能力提升为抓手,夯实工作根基,延伸服务手臂,稳步推进妇联改革任务落地落实,指导和培育了一批特色鲜明和亮点突出的基层妇联组织示范点,切实打通联系妇女“最后一公里”。本次调研的花照社区“妇女儿童之家”就是其中的缩影。花照社区妇联在服务社区功能由涉农向城市服务转型的过程中,坚持党建带妇建,运用社会化的工作方式,打造省内首家非遗进驻社区藏羌织绣示范点,引进国家级非物质文化遗产藏羌织绣传承人、工艺美术大师、联合国教科文民间艺术组织会员杨华珍团队,成立“藏羌织绣文化传习社”,以女性培训服务、艺术提升、技能传授为特色,充分调动妇女积极性,把“妇女之家”建设成学习型、成长型、社会型的大家庭。利用社会心理专业资源和培训教育资源,通过中外志愿者资源汇集服务平台,整合区妇联、区科协、区教育局、团区委等资源,发挥SOS儿童村国际影响力,吸引国际志愿者到“儿童之家”参与辖区特殊、流动儿童志愿服务,将“儿童之家”打造成为儿童的成长天地。

点赞

已收到1个赞

分享到: