当前位置:首页>工作动态 > 正文

集中开工传喜讯 金牛九道堰将换新颜

发布时间:2018-12-04 14:12:45
分享到:
摘要:在本次集中开工的污染防治三大战役重大项目中,水污染防治项目164个,总投资408亿元,我区的九道堰河流域水生态综合治理示范段工程项目作为...

在本次集中开工的污染防治“三大战役”重大项目中,水污染防治项目164个,总投资408亿元,我区的九道堰河流域水生态综合治理示范段工程项目作为此次集中开工的项目之一,也预示着这里将随着项目的实施,旧貌换新颜。

作为省、市污染防治“三大战役”重大项目之一,成都市选取九道堰河流域绕城高速以内的城区段作为全市流域水生态综合治理示范区域,将通过河道治理、截污治污、生态修复及景观提升等系列措施进行综合整治。

九道堰属于毗河的主要支流之一,在我区范围内的是天回镇街道石门社区至明月社区段,长度5.72千米。根据市政府办公厅《沱江流域成都段水生态环境综合治理公益性项目专项资金筹集方案》工作安排,按照“政府主导、市场参与、统筹规划、分步实施、属地为主、联动推进”的原则实施,整个项目约2020年12月完工。工程的主要内容含水质提升、安全保障、景观打造等。

近年来,我区加大空气质量监测网络建设、加强建设工地扬尘治理、强化移动污染源监控等措施,空气质量持续改善;通过持续推进河长制、大力整治黑臭水体、全面开展水污染防治等实现水环境质量逐年提升;通过土壤环境质量现状调查评估,确保土壤污染防治落实到位。

点赞

已收到0个赞

分享到: